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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 1 de septiembre de 2013

JALEA DE ALBARICOQUE Y ROMERO


- 2 kgs.  y 200 grs. de albaricoques
- 1.170 c.c. de agua
- 3 ramas de romero fresco
- 1 y 1/2 kg. de azúcar
- 25 grs. de pectina en polvo

Se les quita la pepita a los albaricoques, se les echa el agua y se ponen a cocer 20 minutos con el romero. Si no encontráis romero fresco, se puede echar seco.  Dejar templar y colar bien, si es necesario se pone una gasa en el colador.
Se miden 1430 cc. del líquido colado y se pone en una cacerola con la pectina, se disuelve bien y se pone al fuego hasta que hierva, se añade el azúcar y se vuelve a dejar hervir. Cuando hierve con el azúcar se tiene un minuto al fuego y se aparta. Si queda espuma, yo espero a que se solidifique un poco y la quito más fácilmente, se deja enfriar del todo.
Se puede hacer con la mitad de los ingredientes.
Si meteis el romero en una gasa atada no se mezcla con el albaricoque. La pulpa que sobra se puede utilizar para comer con un poco de azúcar o miel, mezclar con yogur....

4 comentarios:

  1. Nunca se me hubiese pasado por la cabeza mezclar albaricoque con romero :P, pero tiene buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

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  2. La combinación de albaricoque y romero tiene que esta genial! Me guardo la receta. Un besote

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  3. Albaricoque y romero? Hummm nunca he usado romero para una preparación dulce, la verdad, me sorprende! Seguro que está delicioso...

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  4. Romero? nunca lo he utilizado para algo dulce,lo probaré.Bss.

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