Dedicada a mi prima Mónica que hoy cumple años.
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1/8 de cucharadita de extracto de almendra
- 50 c.c. de leche
- 150 grs. de harina con levadura
- 150 grs. de almendra molida cruda
- 150 grs. de frambuesas
- almendra en láminas
- azúcar glas
Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos batidos con el extracto de almendra poco a poco sin dejar de revolver. Se echa la almendra y la leche y a continuación la harina tamizada con la levadura (o la harina con levadura), Se revuelve bien y cuando está bien mezclado, se añaden las frambuesas, que al revolverlas se romperán un poco. Se echa la masa en un molde de 20 cm engrasado, se espolvorea con las láminas de almendra y se mete en el horno a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, si sale limpio el pincho se saca del horno, si no, lo dejamos 5 minutos. Se deja reposar 15 minutos, se desmolda y cuando esté fría se espolvorea con azúcar glas.
ADVERTENCIA.- NO HACER ESTA TARTA SI SE ESTÁ SOLO EN CASA, SE CORRE EL GRAVÍSIMO RIESGO DE EMPEZAR A COMER UN TROZO Y TERMINARLA TODA DE UNA SENTADA.
ESTA ADVERTENCIA ESTÁ BASADA EN HECHOS REALES, SE HA CAMBIADO EL NOMBRE DE ALGUNOS INGREDIENTES PARA SALVAGUARDAR EL ANONIMATO DE LOS MISMOS.
Gracias prima ,es una lastima estar tan lejos si no me la comia de una sentada. Que pinta!
ResponderEliminarQué buena pinta! Y con esas frambuesas que seguro le dan un toque especial :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias por la receta y sobre todo por la advertencia !!!!Bss.
ResponderEliminarQue buenísima pinta, esta receta cae sí o sí, pero intentaré estar rodeada de gente para que no me la coma toda yo, jajajjaa aunque soy tan golosa...Un besote
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Ok tomo nota de tu advertencia.
ResponderEliminarEstupenda esta tarta, sin duda...