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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de julio de 2013

PAN MARROQUÍ (JOBZ MAGRIBI)









Esta receta es de mis clases de cocina marroquí en la Universidad Popular.

- 325 de harina de trigo
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 5 grs. de levadura fresca de panadero
- 65 grs. de harina de maíz (amarilla, no maizena)
- 390 c.c. de agua templada
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite
- 1 huevo batido
- semillas de sésamo

Se mezclan 65 grs. de harina de trigo, el azúcar, la sal la levadura y el agua hasta que esté todo homogéneo y se deja reposar 10 minutos.
Se mezcla el resto de la harina de trigo con la de maíz y el pimentón y se añade el aceite. Se echa la preparación de levadura y se amasa hasta obtener una masa compacta. Si queda un poco pegajosa se echa un poco de harina en las manos y se hace una bola dejándola reposar 20 minutos en un sitio cálido. Se corta la masa en 16 trozos, se estiran muy finos, si hace falta, se espolvorea la mesa y el rodillo de amasar con harina,  se pintan con huevo batido, se espolvorean con las semillas de sésamo y se meten en el horno a 180ºC 15 minutos.
Si no se estira muy fina la masa, hinchan. Los hice pintados con el huevo y espolvoreados con el sésamo y sin pintar.

3 comentarios:

  1. Que pintaza tiene con un chorrito de aceite y jamón... hay que bueno. Besitos cielo

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  2. Con tu permiso me llevo la receta para probarlo.Besos.

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  3. Tienen una pinta deliciosa, a ver si este findesemana me sobra un poco de tiempo y me aventuro a realizarlo

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