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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 30 de junio de 2013

TARTA DE PERAS DESHIDRATADAS


- masa quebrada dulce pincha aquí
- 360 grs. de pera deshidratada
- 360 c.c. de zumo de pera
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de maizena
- 30 grs. de chocolate cortado bastamente

Cobertura

- 65 grs. de harina
- 45 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar

Se estira la masa en un molde de 22,5 c.c., se pincha, se cubre con papel aluminio y con garbanzos y se mete en el horno a 180ºC durante 20 minutos, se quitan los garbanzos y se tiene 5 minutos más.
Se corta la pera en tiras. se pone al fuego con el zumo. Cuando hierve, se tapa, se baja el fuego y se cuece 5 minutos. Se saca la pera, se echa el azúcar la nuez moscada, la canela y la maizena disuelta en un poco de zumo de pera. Se pone al fuego y cuando engorde, se echa la pera y se aparta del fuego.
En un bol se echa la harina y la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que quede como migas, se añade el azúcar y se mezcla bien.
Encima de la masa se echan las peras, se extiende bien, y se cubre con la mezcla de harina mantequilla y azúcar. Se mete en el horno 20 minutos. Se saca del horno y se echan por encima los trozos de chocolate, se pone a gratinar un par de minutos.
Yo tuve un pequeño accidente y tuve que acabar aplastando el chocolate semiderretido con una cuchara.

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