https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 22 de junio de 2013

QUICHE DE ALCACHOFAS Y PROVOLONE

- masa quebrada pincha aquí (sin el azúcar)
- 1 berenjena pequeña
- 100 grs. de queso provolone rallado
- tomates cherry
- alcahofas de bote cortadas en rodajas
- 3 huevos
- 200 c.c. de nata líquida
- sal y pimienta

Se corta la berenjena en rodajas y se le pone sal por las dos caras durante media hora. Una vez que sueltan el amargor, se ponen con un poco de aceite y se hacen a la plancha.
Se forra un molde desmontable de 26 cm. con la masa quebrada, se pincha el fondo y se pinta con un poco de clara de huevo. Se colocan alrededor y en el centro las rodajas de berenjena, en los huecos se va ponendo la alcachofa y los tomates cortados a la mitad.
Se bate la nata con los huevos, se salpimenta y se echa encima de la masa.  Espolvorear con el provolone y rallado y  hornear a 180º C durante media hora o hasta que se pinche la masa y salga limpio el pincho.

1 comentario: