https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 23 de junio de 2013

GALLETAS DE MACADAMIA Y NARANJA


- 520 grs. de harina
- 400 grs. de azúcar glas
- 1 taza de maizena
- 400 grs. de mantequilla
- 125 grs. de nueces de macadamia picadas
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- de 4 a 6 cucharadas de zumo de naranja
- azúcar

Glaseado

- 240 grs. de azúcar glas
- 45 grs. de mantequilla ablandada
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 a 3 cucharadas de zumo de naranja
- nuez de macadamia picada

Se mezcla la harina, el azúcar y la maizena, se va añadiendo la mantequilla en trozos y con los dedos se va amasando hasta que quede con aspecto de migas. Se echan las nueces, las yemas, la ralladura y  4 cucharadas de zumo. Se hace una bola. Si es necesario se añaden dos cucharadas más de zumo, Se van haciendo bolitas, se aplastan y se rebozan en azúcar. Se meten en  el horno a 180ºC de 12 a 15 minutos. 
Se mezcla el azúcar glas con la mantequilla, la ralladura y dos cucharadas de zumo de naranja, se glasean las galletas y se les echa por encima la nuez picada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario