- 195 grs. De harina
- 30 grs. De nuez molida
- 50 grs. De azúcar moreno
- ¼ de cucharadita de sal
- 100 grs. De mantequilla fría
- 2 yemas ligeramente batidas
- 1 cucharada de agua?
Relleno
- 6 naranjas sanguinas (rojas)o menos depende del tamaño
- 2 cucharadas de azúcar
- leche
Glaseado
- 130 c.c. de jarabe de arce
Se mezclan los ingredientes secos de la masa. Se corta la mantequilla en trozos y se mezcla con la harina y resto de ingredientes secos, se añaden las yemas y el agua y se hace una bola. Si no compacta bien, se añade otra cucharada de agua. Se hace una bola, se tapa con film transparente y se mete una hora en la nevera. Se estira la masa haciendo un redondel de 33 cm. aproximadamente. Se pelan las naranjas, se separan los gajos y se quitan las pepitas. Se van colocando los gajos en la masa procurando que los 5 cm. De los bordes, queden libres. Se dobla la masa sobre las naranjas y se pinta con leche. Espolvorear las naranjas con el azúcar y meter en el horno a 175ºC 40 minutos. Se echa el jarabe de arce en un cazo y se pone al fuego hasta que reduzca a la mitad. Se echa encima de las naranjas. Se puede comer fría o templada y se puede servir con nata montada y nueces.
Una receta muy original!
ResponderEliminar¡Qué interesante! ¡Nunca había visto una receta como esta!
ResponderEliminar¡Me gusta la idea de las naranjas de esa manera!
Siempre vemos tartas con manzanas, fresas, persas en trozos pero de naranjas así, muy pocas.
¡Me encanta!
Besos y feliz puente!