Con estas cantidades da para una lasaña para dos personas
- 125 grs. de lasaña
- 1 berenjena
- 200 grs. de queso de ricotta
- 25 grs. de queso parmesano
- 125 grs. de mozzarella
- 1 kg. de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
- parmesano al gusto
Cortar las berenjenas en rodajas finas y echarles sal, esperar media hora para que suelten el amargor.
Se tritura el tomate, se pone a cocer con el ajo, la sal, la pimienta a fuego vivo hasta que suelten casi todo el agua.
Se mezcla la ricotta con el parmesano, se le añade sal y pimienta y se revuelve hasta que esté homogéneo.
Se cuece la lasaña el tiempo que indique el paquete. Se fríen las berenjenas bien secas.
Se engrasa un molde con mantequilla, se cubre el fondo con tomate triturado con un poco de sal, encima se colocan placas de lasaña, encima se coloca berenjena, se cubre con tomate, ricotta y mozzarella en cuadraditos. Se pone otra capa de lasaña, más berenjena, tomate, ricota y mozzarella. Se cubre con otra capa de lasaña, se echa tomate y se echa el resto de la ricotta, se cubre con parmesano rallado y se mete en el horno a 180ºC media hora.
Esta receta está bien rica, me encanta todo lo que lleva queso, los platos que me gustan los engrandece y los que menos los hace ricos. También me he fijado y me ha gustado mucho tu entrada anterior Palomitas italianas, las haré.
ResponderEliminarFeliz domingo!