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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 28 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CLEMENTINAS

                  

 Este bizcocho es de Nigella Lawson, está muy rico y queda muy húmedo.

- 375 grs. de clementinas
- 6 huevos medianos
- 225 grs. de azúcar
- 250 grs. de almendra cruda molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Se ponen las clementinas enteras en agua fría y cuando hierven se tienen dos horas cociendo. Se dejan enfriar y se escurren. Cuando están frías, se les quita la pepita y se trituran con piel y todo en la batidora.
Se baten los huevos con el azúcar y la levadura, se añaden las almendras y se bate hasta que queda homogéneo. Se añaden las clementinas y se echa en un molde de 20 cm. engrasado. Se meten en el horno a 190ºc una hora. A los 40 minutos se tapa con papel aluminio. Pasada la hora, se pincha para ver si esta. Se deja enfriar y se come al día siguiente. 

2 comentarios:

  1. ¡Y no parece muy difícil! Tengo que probarlo...
    ¡Gracias!
    Un beso

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  2. Por la Red hay muchas recetas de bizcochos hechos con mandarinas o con naranjas, pero esta además incluye almendra, lo que le da un toque especial... vamos a compartirla con nuestros fans de facebook...

    Gracias
    http://naranjasnules.com/

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