https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 10 de diciembre de 2012

CREMA CATALANA HELADA



- 1/2 l. de leche
- 100 c.c. de nata
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría
- 1 palito de canela

Salsa

- 300 grs. de frambuesas congeladas
- 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- un poco de agua o zumo de limón

Poner el azúcar con una cucharadita de agua hasta que caramelice. Verter la leche, añadir la canela y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuidado al echar la leche que salpica.
Batir las yemas, echar la maizena y verter la leche colada caliente poco a poco. Revolver continuamente. Poner al fuego y dejar espesar un poco sin que llegue a hervir. Dejar enfriar con film transparente tocando la crema.
Se bate la nata hasta que haga picos, mezclar con la crema fría con cuidado y congelar.
Calentar las frambuesas sin desocngelar con la mermelada con cuidado de que no se pegue al fondo, añadir el zumo, triturar y pasar por el chino. Poner la salsa en copas de cristal y encima colocar bolas de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario