- 800 grs. de carne de jabalí (lomo o solomillo)
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- sal, pimienta, clavo, laurel
- 100 grs. de higos secos
- 750 c.c. de vino tinto
- 500 c.c. de caldo de carne
Se corta el jabalí en trozos. Se pone en una fuete grande el jabalí el vino y las verduras cortadas, la sal, pimienta, clavo y laurel y se deja toda la noche. Se cuela todo y el jabalí se pasa por harina y se fríe en un poco de aceite. Se rehogan las veduras escurridas, se añade el vino, se deja evaporar el alcohol y se añade el jabalí y el caldo., Se cuece una hora. 5 minutos antes se echan los higos para que terminen de engordar y queden tiernos. Se saca la carne y los higos y se tritura la salsa, si queda muy líquida se pone al fuego para que reduzca. Se cortan los higos a la mitad y se sirven con la carne y la salsa por encima.
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