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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 18 de septiembre de 2012

BACALAO ESTILO DE LA GÜELA (ABUELA)


- 4 lomos de bacalao desalado
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Un chorro de brandy
- Un chorro de vino blanco
- Patatas
- Harina

Se pasan por harina los lomos de bacalao y se fríen hasta que estén dorados. Se sacan y se reservan. Se fríen las patatas cortadas en rodajas finas. Se pochan las cebollas, con el ajo y los pimientos. Cuando están se añade el brandy y el vino blanco y se le da un hervor. Se tritura y se pasa por el chino si se quiere la salsa más fina. En una fuente de horno se ponen las patatas, encima se coloca el bacalao con la piel para arriba y por encima se le echa la salsa. Se mete en el horno 5 minutos a 180ºC.

3 comentarios:

  1. que receta tan rica. es las "güelas" saben mucho de cocina, jeje.
    besos!

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  2. Hola guapa tu

    sencilla, deliciosa, sana y casera, humm

    mil petonets Susanna

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  3. Me acabas de solucionar la comida familiar del sábado! Rica, casera y sabrosa! A ver que dice ahora mi suegra!

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