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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 3 de mayo de 2012

FLORENTINAS


Esta receta es bastante parecida a la de los moscovitas aunque a mí me gusta más, por la fruta confitada. Ya tenéis tarea para el día de la madre. Una sugerencia, haced bastantes porque como empecéis a comer, ya veo a vuestras madres con dos palmos de narices.

- 150 grs. de almendra tostada en trozos
- 100 c.c. de nata líquida
- 100 grs. de azúcar
- 60 grs. de cereza roja confitada picada
- 60 grs. de naranja confitada picada
- 20 grs. de harina
- Chocolate con leche

Se pone la nata al fuego con el azúcar y se tiene hasta que se disuelva el azúcar. Se añade la harina y el resto de ingredientes menos el chocolate y se mezcla bien. Se aparta del fuego y se deja templar. Se ponen cucharaditas de masa separadas en papel de horno (no poner más de 9 cucharaditas) y se hornea a 180ºC 9 minutos. Cuando enfrían se despegan del papel y se pintan con el chocolate derretido. Se hacen unas eses con el tenedor en el chocolate.

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