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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de abril de 2012

CONEJO EN SALMOREJO CANARIO





- 1 kg y ¼ de conejo o cabrito
- 250 c.c. de vino blanco
- 250 c.c. de caldo de pollo
- ½ cabeza de ajos en láminas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 200 c.c. de aceite
- 100 c.c. de vinagre
- Sal y pimienta

Se mezclan todos los ingredientes menos el caldo y el vino blanco y se deja macerar el conejo 24 horas. Pasado ese tiempo, se escurre y se fríe en aceite bien caliente. Se pasa a una cazuela. En un poco de aceite se echa el adobo (donde maceró el conejo) y se da un hervor, se echa encima del conejo, se añade el vino y se le da otro hervor, añadimos el caldo, sal y pimenta y se cuece a fuego medio una hora el cabrito, 20 minutos el conejo. Se saca el conejo de la salsa y se mete en el horno a 200ºC 5 ó 10 minutos. Se saca del horno, se salsea y se sirve.

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