Vamos a ir poniendo cosas frescas de cara al verano. Esta es otra de las recetas que me tengo prohibida. Hay quien le echa vainilla, pero a mí me parece que es desvirtuar el sabor a caramelo.
- 6 yemas de huevo
- 700 c.c. de leche
- 600 c.c. de nata líquida
- 180 grs. de azúcar
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Dejar la nata a temperatura ambiente. Con seis cucharadas de azúcar y tres de agua hacer caramelo, cuidado no quemarlo mucho porque amarga. Se va echando la nata poco a poco y si hace falta se pone en el fuego para que se disuelva el caramelo.
Se baten las yemas ligeramente, se calienta un poco la leche con el resto del azúcar hasta que se disuelva, y se echa en las yemas revolviendo bien. Se añade a la mezcla de nata y caramelo y se cuece a fuego medio revolviendo sin parar hasta que engorde un poco. Se puede colar por si quedase caramelo sin disolver. Una vez frío, se congela.
que rico este helado y de caramelo con lo que me gusta, besos
ResponderEliminarque rico helado! A mi me chiflan y no sólo en verano, en casa todo el año se toman, al fin y al cabo en casa hay calefacción y se está calentito... jeje...
ResponderEliminarQue receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
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