Yo cuando quiero hacer esta tarta hago los helados (siempre en cantidades industriales), aparto el medio litro y lo congelo aparte para esta receta.
- 300 grs. de migas de galleta de chocolate pincha aquí
- 150 grs. de mantequilla derretida
- 75 grs. de azúcar
- 1/2 litro de helado mantecado pincha aquí
- 100 grs. de cacahuetes cubiertos de chocolate picados (conguitos)
- 1/2 litro de helado de chocolatepincha aquí
Para la salsa
- 300 grs. de helado de chocolate pincha aquí
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
Calentar el horno a 180ºC. Mezclar las galletas machacadas con la mantequilla derretida y el azúcar. Presionar en un molde de 22 cm. en el fondo y 5 cm. en los laterales. Hornear 8 ó 10 minutos. Enfriar 15 minutos en rejilla y después meter en el congelador 30 minutos. Si no queréis complicaros la vida, yo creo que con cubrir el fondo ya está, eso sí, se necesitan menos galletas, mantequilla y azúcar.
Dejar el helado de vainilla a temperatura ambiente 15 minutos. Darle con cuchara de madera para que ablande. Poner el helado en las galletas. Espolvorear con los conguitos partidos y congelar una hora. Hacer lo mismo con el helado de chocolate y congelar 4 horas. Pasar un cuchillo fino por los bordes para desmoldar. Dejar a temperatura ambiente 20 o 25 minutos antes de comerlo. Echar conguitos picados por encima. Se derrite el helado de chocolate y se mezcla bien con mantequilla de cacahuete. Se deja a temperatura ambiente y se echa por encima de la tarta.
que buena
ResponderEliminarQue rica se vé, seguro que estaba buenisima. Pepi
ResponderEliminar