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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 17 de marzo de 2009
BROWNIE BESO DE NARANJA
- 4 huevos
- 400 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina
- 1 00 grs. de cacao sin azúcar
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 50 grs. de mantequilla ablandada
- 1 cucharadita de piel de naranja rallada
- 100 grs. de azúcar glas
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de naranja
- 115 grs. de chocolate de cobertura
- 100 grs. de mantequilla
Calentar el horno a 175ºC. Cubrir un molde rectangular de 32,5 cm X 22,5 cm X 5 cm con papel de horno engrasado. En un bol mezclar los huevos y dos tazas de azúcar batiendo hasta que blanqueen y aumenten de volumen. En otro bol mezclar la harina y el cacao. Añadir a los huevos y batir hasta que quede sin grumos. Usando una cuchara de madera mezclar la mantequilla derretida hasta que esté uniforme. Echar en el molde y hornear 25 ó 30 minutos o hasta que se pinche y la aguja salga limpia. Enfriar en rejilla.
Para el glaseado.- Mezclar 50 grs. de mantequilla con la piel de naranja rallada. Batir hasta que quede suave. Añadir 100 grs. de azúcar glas y una cucharada de zumo de naranja. Batir hasta que esté bien mezclado, el resto del zumo de naranja hasta hacer un glaseado. Si queda muy líquido añadir un poco más de azúcar glas. Cuando enfría el brownie se echa el glaseado y se mete en la nevera 30 minutos. Mientras enfría se mezcla el chocolate y 100 grs. de mantequilla. Poner a fuego bajo hasta que se derrita, se deja a temperatura ambiente 15 minutos y se echa encima del brownie. Enfriar en la nevera otros 30 minutos. Desmoldar tirando del papel de horno y cortar en barras. Aguantan en la nevera 5 días (sacar 15 minutos antes de comerlos). Se pueden congelar 3 meses.
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