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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 2 de febrero de 2023

BIZCOCHO DE ALMENDRA FÁCIL



 

Receta de Nigella modificada porque mi molde es más grande.

- 280 grs. de mantequilla
- 280 grs. de mazapán
- 170 grs. de azúcar glas
- 170 grs. de harina con levadura
- 7 huevos
- azúcar glas

Para el mazapán se necesitan 125 grs. de almendra cruda molida, 125 grs. de azúcar glas y 30 grs. de clara de huevo, se mezcla todo hasta que ligue.
Batir la mantequilla con el mazapán  y el azúcar hasta que mezcle, añadir los huevos de uno en uno, cuanto estén integrados se va echando la harina poco a poco. Se vierte en un molde de 28 cm. rociado con spray anti adherente y se hornea 50 minutos, a los 40 se tapa con papel aluminio si dora demasiado. Se pincha para ver si está y se desmolda una vez frío dándole la vuelta. Se espolvorea con azúcar glas.

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