https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 8 de enero de 2023

TARTA DE ARROZ CON LECHE II


 

Receta de Nigella.

- 150 grs. de arroz arborio

- 700 c.c. de leche entera

- 1/4 de cucharadita de sal fina

- 1 limón

- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en cuadraditos

- 3 huevos grandes

- 75 grs. de azúcar glas

- 2 cucharaditas de vainilla

- nuez moscada para rallar

- 200 grs. de mermelada de frambuesa

- 2 cucharadas de zumo de limón


En una cacerola de fondo grueso se pone el arroz, la ralladura de limón y la leche. Cuando va a hervir, se baja el fuego y se va revolviendo, hay que dejar que se consuma la leche sin que llegue a hervir revolviendo sin parar. El punto está cuando se coge una buena cucharada y la mitad cae a la cacerola, quedando la cuchara cubierta de arroz, se vierte en la mantequilla, se revuelve y se deja enfriar a temperatura ambiente.

Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede amarillo pálido, se añade la vainilla y 2 cucharaditas de zumo de limón. Se va echando el arroz poco a poco hasta que esté integrado.

 Se baten las claras con la sal a punto de nieve y se añade al arroz en 3 partes con movimientos envolventes. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. con el fondo forrado de papel de horno, se ralla encima la nuez moscada y se hornea a 160ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar y se desmolda.

Se calienta la mermelada con el zumo de limón, se coloca en una jarrita y se vierte sobre cada ración de tarta al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario