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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 2 de enero de 2023

EMPANADA DE CECINA, CEBOLLA Y PIMIENTOS


 - 200 grs. de pimientos de piquillo en tiras

- 1 cebolla dulce

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 200 grs. de queso mascarpone

- 200 grs. de cecina cortada en fina

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 masas de empanada

- 1 huevo batido

Se pocha la cebolla en el aceite, cuando está transparente se añaden los pimientos y el azúcar y se tiene al fuego revolviendo hasta que se reduzca el líquido a fuego vivo. Se deja enfriar.

Se coloca una de las masas sobre papel de horno, se unta con el queso dejando los bordes libres, se cubre con las tiras de cecina y encima se coloca la mezcla de pimientos. Se pintan los bordes con el huevo batido, se coloca la otra masa encima, se aprietan los bordes y se hace un doblado. Con los dedos se hacen unas ondulaciones alrededor, se pinta con huevo batido, se pincha con un tenedor la parte de arriba. Se hornea a 200ºC unos 20 minutos o hasta que dore.


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