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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de enero de 2023

BUNDT CAKE DE LIMA


 





- 350 grs. de azúcar

- 100 grs. de azúcar moreno

- 3 cucharadas de ralladura de lima

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes

- 390 grs. de harina

- 1 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 315 grs. de suero  de leche pincha aquí (con leche) 

- 85 c.c. de zumo de lima

glaseado

- 360 grs. de azúcar glas

- 80 grs. de suero de leche pincha aquí (con leche)

- 2 y 1/2 cucharaditas de jarabe de maíz claro

- 1 y 1/4 de cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de sal

Se mezclan 300 grs.  de azúcar blanco con el azúcar moreno y la ralladura de lima, se añade la mantequilla y se bate hasta que quede esponjoso 3 o 4 minutos. Añadir los huevos de uno en uno. Se mezcla la harina con la sal y el bicarbonato. Se echa un tercio de la harina, la mitad del suero, cuando esté mezclado se echa otro tercio y el resto del suero, cuando esté integrado se echa el resto de la harina y se mezcla bien. Se echa spray anti adherente en un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad. Se vierte la masa en el molde, se le da unos golpes en la mesa pra que salga el aire y se hornea en el tercio inferior del horno a 170ºC durante 50 minutos. Se pincha para ver si está. Si sale el pincho limpio se saca y se deja 15 minutos. Pasado este tiempo se vuelca en una rejilla.

Se mezcla el zumo de lima con 50 grs. de azúcar y se pincela el bizcocho en caliente. Se deja enfriar.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se vierte sobre el bizcocho. Hay que añadir más azúcar glas porque queda muy líquido.

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