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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 24 de noviembre de 2022

SPANAKOPITA ESPIRAL DE ESPINACAS Y FETA


 

Receta de Supergoldenbakes

- 450 grs. de espinacas picadas finas

- sal

- ajos tiernos

- un puñado de perejil picado

- un puñado de menta picada

- ralladura de limón

- 400 grs. de queso feta desmenuzado

- pimienta

- 375 grs. de pasta filo

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 3 cucharadas de sésamo

Se pinta un molde de 30 cm. con mantequilla derretida.

Colocar en un colador grande las espinacas cobn la sal, mezclar y dejar 10 minutos.

Picar los ajos tiernos, el perejil y la menta

Exprimir las espinacas para que suelten la mayor cantidad de líquido poisble. Mezclarlas con los ajos las hierbas, ralladura, feta y pimienta.

Ser pintan una hoja de masa filo con la mantequilla derretida, se espolvorea con el relleno, se pinta con mantequilla otra hoja, se coloca encima del relleno, se aplasta un poco con las manos y se dobla como un acordeón por la parte larga de las hojas. Se enrolla en espiral y se pone en el centro del molde. Se hace lo mismo con el resto de las hojas hasta que quede cubierto el molde, pero en este caso ya no se hace una espiral. Se pincela con mantequilla derretida la parte de arriba de la masa, se espolvorea con el sésamo y se hornea a 180ºC durante 50 minutos o hasta que dore.  Se puede comer fría o tibia. Para calentarla se mete en el horno a 180ºC durante 10 minutos, no en el microondas.




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