Receta de Supergoldenbakes
- 450 grs. de espinacas picadas finas
- sal
- ajos tiernos
- un puñado de perejil picado
- un puñado de menta picada
- ralladura de limón
- 400 grs. de queso feta desmenuzado
- pimienta
- 375 grs. de pasta filo
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de sésamo
Se pinta un molde de 30 cm. con mantequilla derretida.
Colocar en un colador grande las espinacas cobn la sal, mezclar y dejar 10 minutos.
Picar los ajos tiernos, el perejil y la menta
Exprimir las espinacas para que suelten la mayor cantidad de líquido poisble. Mezclarlas con los ajos las hierbas, ralladura, feta y pimienta.
Ser pintan una hoja de masa filo con la mantequilla derretida, se espolvorea con el relleno, se pinta con mantequilla otra hoja, se coloca encima del relleno, se aplasta un poco con las manos y se dobla como un acordeón por la parte larga de las hojas. Se enrolla en espiral y se pone en el centro del molde. Se hace lo mismo con el resto de las hojas hasta que quede cubierto el molde, pero en este caso ya no se hace una espiral. Se pincela con mantequilla derretida la parte de arriba de la masa, se espolvorea con el sésamo y se hornea a 180ºC durante 50 minutos o hasta que dore. Se puede comer fría o tibia. Para calentarla se mete en el horno a 180ºC durante 10 minutos, no en el microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario