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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 27 de octubre de 2022

TARTA DE CIRUELAS INVERTIDA


 


- 150 c.c. de aceite de girasol
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar moreno
- 6 ciruelas sin hueso en gajos
- 284 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
-1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos medianos
- 325 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato

Se forra con papel de horno un molde desmontable de 20 cm. de diámetro.
Se mezcla la mantequilla con 50 grs. de azúcar, se esparce por el fondo del molde y se colocan los gajos de ciruela formando círculos. 
Se bate el aceite con el suero,  el azúcar restante los huevos y se bate uno o dos minutos, se añade la harina y el bicarbonato y se vierte con cuidado en la ciruelas, se hornea a 180ºC de 45 minutos a una hora. Se pincha para ver si está, se deja enfriar, se desmolda y se le da la vuelta. 

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