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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 5 de septiembre de 2022

BIZCOCHO DE MANZANA Y NATA AGRIA


 

Esta receta no es como la original, probé con dos temperaturas, la receta original es a 190ºC, se me resquebrajó y subió el bizcocho por el centro con lo cual cuando enfrío, no pude darle la vuelta, probé a hacerlo a 180ºC  y me pasó lo mismo con lo cual lo dejé tal cual. Es algo que odio cuando hago una receta, que no salga como en la foto cuando sigues todos los pasos,  llevas cocinando 56 años y es un bizcoho, no la cuadratura del círculo.

- 3 manzanas

- zumo de un limón

- 440 grs. de azúcar glas

- 4 huevos grandes

- 480 grs. de harina

- 7 grs. de levadura en polvo

- 250 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)

- 50 c.c. de ron

- 20 grs. de mantequilla derretida y fría.

- azúcar glas para espolvorear

Se pelan las manzanas, se les quitan las pepitas, se cortan en octavos, se rocían con el zumo de limón y se espolvorean con azúcar glas,  mezclando con las manos para que el zumo se mezcle bien y no se pongan negras.

Se baten los huevos con el azúcar glas hasta que quede pálido y espeso como una mousse. Se tamiza la harina con la levadura,  y se añade, luego se echa la nata agria, el ron y la mantequilla.

Se forra un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno y se colocan las manzanas en el fondo, se echa la crema por encima, se iguala con una espátula y se hornea a 180ºC entre 75 y 80 minutos. Se pincha para ver si está, se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. 

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