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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 25 de septiembre de 2022

BIZCOCHO DE GIN TONIC


 - 200 grs. de mantequilla

- 200 grs. de azúcar glas

- 4 huevos medianos batidos

- 200 grs. de harina

- pizca de sal

- 9 grs. de levadura el polvo

- ralladura de una lima

- 75 c.c. de ginebra

almíbar

-50 grs. de azúar

- 50 c.c. de tónica

- 2 cucharadas de ginebra

glaseado

- 1 y 1/2 cucharadas de ginebra

- 100 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta que queda esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, raspando los bordes del bol, se echa la harina, levadura, pizca de sal y la ginebra. Cuando está todo integrado se vierte en un molde de 21 x 11 cm forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 55 minutos o una hora, se pincha para ver si está.

En un cazo se pone el agua con el azúcar y se hierve hasta que se disuelve el azúcar. Se cogen dos cucharadas, se ponen en un cuenco, se añaden 2 cucharadas de ginebra y se mezcla bien. 

En cuato sale el bizcocho del horno se le hacen agujeros con un pincho y se echa el almibar. Se deja enfriar y se desmolda.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se vierte por encima el bizcocho.

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