- 200 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar glas
- 4 huevos medianos batidos
- 200 grs. de harina
- pizca de sal
- 9 grs. de levadura el polvo
- ralladura de una lima
- 75 c.c. de ginebra
almíbar
-50 grs. de azúar
- 50 c.c. de tónica
- 2 cucharadas de ginebra
glaseado
- 1 y 1/2 cucharadas de ginebra
- 100 grs. de azúcar glas
Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta que queda esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, raspando los bordes del bol, se echa la harina, levadura, pizca de sal y la ginebra. Cuando está todo integrado se vierte en un molde de 21 x 11 cm forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 55 minutos o una hora, se pincha para ver si está.
En un cazo se pone el agua con el azúcar y se hierve hasta que se disuelve el azúcar. Se cogen dos cucharadas, se ponen en un cuenco, se añaden 2 cucharadas de ginebra y se mezcla bien.
En cuato sale el bizcocho del horno se le hacen agujeros con un pincho y se echa el almibar. Se deja enfriar y se desmolda.
Se mezclan los ingredientes del glaseado y se vierte por encima el bizcocho.
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