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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 6 de agosto de 2022

BROWNIE DE TARTA DE QUESO DE CHOCOLATE Y AVELLANA


 - 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 210 grs. de chocolate negro picado
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 5 huevos medianos
- 130 grs. de harina más 1 cucharada
- 25 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 250 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 145 grs. de nutella blanda, se mete  unos 10 o 15 segundos en el microondas, no tiene que quedar líquida, sólo blanda
- 140 grs. de avellanas picadas
- 45 grs. de chispas de chocolate negro

Se forra un molde de 32,5 x 22,5 cm. aproximadamente con papel de horno.
Se derrite la mantequilla con el chocolate, se añaden los azúcares cuando esté templado, la vainilla y la sal. Luego se van echando 4 huevos de uno en uno. Se tamizan los 130 grs. de harina con el cacao, se añaden a la masa de chocolate y se vierte en el molde. Se dan unos golpes en la mesa y se iguala la superficie.
Se bate el queso con el huevo restante, la cucharada de harina y la nutella. Se van echando cucharadas encima de la masa y con un pincho se hacen remolinos, se espolvorea con los chips de chocolate y las avellanas picadas y se hornea a 180ºC 35 minutos. Cuando se pincha el pincho tiene que salir algo húmedo y se hinchan las esquinas. Se deja enfriar y se desmolda.

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