- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 100 grs. de cerezas sin pepitas cortadas en cuartos
- 175 grs. de harina con levadura
- 50 grs. de almendra molida
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo pizca de sal
glaseado
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 o 2 cucharadas de leche
- almendra fileteada tostada
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla.
Se mezclan las cerezas con dos cucharadas de harina.
El resto de la harina con las almendras, la levadura y la sal se añaden a los huevos. Se echan las cerezas con las dos cucharadas de harina a mano y se mezclan con cuidado.
Se vierte en un molde de 21,5 x 11,5 x 7 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 50 a 55 minutos, se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos, se desmolda y se deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario