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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 29 de julio de 2022

CAKE DE CEREZAS

                                                                   


 


 - 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 4 huevos grandes

- 2 cucharaditas de vainilla

- 100 grs. de cerezas sin pepitas cortadas en cuartos

- 175 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de almendra molida

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo pizca de sal

glaseado

- 100 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharadas de leche

- almendra fileteada tostada

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla.

Se mezclan las cerezas con dos cucharadas de harina.

El resto de la harina con las almendras, la levadura y la sal se añaden a los huevos. Se echan las cerezas con las dos cucharadas de harina a mano y se mezclan con cuidado. 

Se vierte en un molde de 21,5 x 11,5 x 7 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC  de 50 a 55 minutos, se pincha para ver si está, se deja reposar 10 minutos, se desmolda y se deja enfriar. 

Para el glaseado se echa en el azúcar una cucharada de leche y se mezcla, si queda demasiado espeso vamos echando más leche poco a poco hasta que caiga pesado, se vierte en el bizcocho, y se espolvorea con las almendras fileteadas. 


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