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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 26 de abril de 2022

SPECULOOS

 




- 195 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 3 cucharaditas de mezcla de especias speculoos pincha aquí

- 100 grs. de azúcar moreno

- 100 grs. de mantequilla

- 1 huevo grande

Se mezclan los ingredientes secos.

Se bate la mantequilla con el azúcar durante 10 minutos rascando de vez en cuando el bol, se añade el huevo y cuando está integrado se añaden los ingredientes secos hasta que se haga una bola. Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera toda la noche. La masa es muy pegajosa.

Se estira entre dos papeles de horno con 4 mm. de espesor y se cortan rectángulos de 3x 6 cm. aproximadamente y se colocan en una bandeja forrada con papel de horno un poco separadas. Se hornean a 180ºC durante 17 minutos o hasta que doren. 

Con la masa que sobra se une y si queda muy pegajosa, se espolvorea encima del papel de horno un poco de harina y se estira otra vez la masa hasta acabar con toda. 

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