Receta de Nigella
- 200 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 100 grs. de pistachos
- 450 grs. de pera con piel en trozos
- 200 grs. de almendras
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 6 huevos grandes
- 1 y 1/2 cucharadita de agua de rosas comestible
cobertura
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de agua de rosas comestible
adorno
pistachos
pétalos de rosa comestibles
Se trituran los pistachos con el azúcar dejando algún trozo pequeño, se añaden el resto de ingredientes y se tritura hasta que las peras se hagan puré. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC entre 40 y 55 minutos, a los 35 minutos si dora mucho se cubre con papel aluminio, si al pincharlo salen pocas migas húmedas pegadas, está. Se deja enfriar, se hundirá un poco. Cuando enfríe se calientan los ingredientes de la cobertura, se pinta el bizcocho y se espolvorea con pistachos picados y pétalos de rosa. Yo no encontré los pétalos de rosa, así que no le puse y los pistachos no los quisieron los penitentes que lo iban a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario