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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 30 de enero de 2022

BIZCOCHO DE MIEL CON DÁTILES Y MANZANA


 Receta de Nigella

- 75 grs. de dátiles picados

- 350 grs. de manzana pelada y cortada en cuadraditos de 1 cm.

- 1 naranja grande

- 125 c.c. de aceite e oliva suave

- 150 grs. de miel

- 100 grs. de azúcar moreno

- 2 huevos grandes

- 1 cucharadita de agua de azahar

- 200 grs. de harina

- 50 grs. de almendra molida

- 1 cucharadita de cacao en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 100 grs. de mitades de nuez

- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 y 1/2 cuchradita de agua caliente


glaseado

- 3 cucharadas de miel

- 1 cucharada de zumo de naranja

Se ponen las manzanas en una cacerola con una cucharada de aceite, la ralladura de naranja y 3 cucharadas de zumo, se tapa y se cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando durante 7 minutos, se añaden los dátiles 1 una cucharada de zumo, se mezcla y se cocina sin tapar a fuego fuego bajo machacando las manzanas hasta que quede un puré sin líquido, se retira del fuego y se deja a temperatura ambiente.

En un bol se echa el aceite, miel, azúcar, agua de azahar  y huevos y se bate a mano con las varillas, se mezcla bien y se añade la manzana, cuando está homogéneo se echa la harina con el cacao y la sal mezclando hasta que no se vea la harina, se añaden las nueces, se mezclan y se echa el bicarbonato mezclado con el agua caliente. Se vierte en un molde redondo desmontable de 20 cm. de diámetro forrado con papel de horno y se hornea 50 minutos hasta que quede marrón oscuro. Se pincha para ver si está y se deja reposar 10 minutos.

Se calienta la miel con el zumo de naranja y se pinta el bizcocho en caliente, se espera 10 minutos y se vuelve a pintar. 

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