Receta de "El invitado de invierno"
- 300 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de almendra tostada molida
- 110 grs. de azúcar glas
- 1/2 cuchradita de canela en polvo
- pizca de salk
- semillas de sésamo al gusto (opcional)
- 110-125 c.c. de aceite de oliva suave
- azucar glas
En una bandeja con papel de horno con los bordes hacia arriba se extiende la harina y se tuesta a 160ºC durante 15 minutos o hasta que dore ligeramente, dejar enfriar.
Se pasa la harina y la almendra a un bol y se mezcla, en la receta original se tuesta la almendra a la vez que la harina, pero a mí me resulta más cómodo así.
Se añade el azúcar glas, la canela y la sal y se mezcla bien. Se echan 100 c.c. de aceite y vamos mezclando con las manos, vamos echando aceite hasta que al coger un puñado de masa y aplastarlo queda unida.
Se envuelve en film transparente media hora.
Se estira la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 1,5 cm. y 5 cm. de diámetro. Se van colocando con cuidado en una bandeja con papel de horno y la masa que sobra se une y se vuelve a estirar.
Se hornean a 180ºC durante 12 o 15 minutos, hasta que doren. Se dejan enfriar, se espolvorean con azúcar glas y se envuelven.
Ho mangiato questi biscotti e me ne sono innamorata, grazie per la ricetta!
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