https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 4 de diciembre de 2021

POLVORONES DE ACEITE DE OLIVA


 Receta de "El invitado de invierno"

- 300 grs. de harina de repostería

- 100 grs. de almendra tostada molida

- 110 grs. de azúcar glas

- 1/2 cuchradita de canela en polvo

- pizca de salk

- semillas de sésamo al gusto (opcional)

- 110-125 c.c. de aceite de oliva suave

- azucar glas

En una bandeja con papel de horno con los bordes hacia arriba se extiende la harina y se tuesta a 160ºC durante 15 minutos o hasta que dore ligeramente, dejar enfriar.

Se pasa la harina y la almendra a un bol y se mezcla, en la receta original se tuesta la almendra a la vez que la harina, pero a mí me resulta más cómodo así.

Se añade el azúcar glas, la canela y la sal y se mezcla bien. Se echan 100 c.c. de aceite y vamos mezclando con las manos, vamos echando aceite hasta que al coger un puñado de masa y aplastarlo queda unida.

Se envuelve en film transparente media hora.

Se estira la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 1,5 cm. y 5 cm. de diámetro. Se van colocando con cuidado en una bandeja con papel de horno y la masa que sobra se une y se vuelve a estirar.

Se hornean a 180ºC durante 12 o 15 minutos, hasta que doren. Se dejan enfriar, se espolvorean con azúcar glas y se envuelven.


1 comentario:

  1. Ho mangiato questi biscotti e me ne sono innamorata, grazie per la ricetta!

    ResponderEliminar