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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 17 de diciembre de 2021

GOUGERES

 



Receta de Nigella. Deberían de estar hechos con boquilla de estrella, pero era de metacrilato, cayó suelo al alcance de "Godzilla" (mi perra Mila), no me di cuenta  y murió la boquilla, tuve que usar otra y me quedaron un poco raros  por la parte de arriba. Reduje la receta a menos de la mitad

- 140 grs. de agua

- 40 grs. de mantequilla en cuadraditos

- 1/2 cucharita de sal

- 110 grs. de harina

- 2 huevos medianos

- 70 grs. de queso gruyer rallado

- 1 y 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

- pizca de cayena en polvo

- pizca de pimienta blanca molida

- pimentón para espolvoreae


Se mezcla el agua mantequilla y sal y se hierve, se añade de golpe la harina y se cocina hasta formar una bola. Se saca del fuego y pone en el bol de la batidora a enfriar 10 minutos. Se añaden los huevos de uno en uno batiendo un minuto cada huevo , se añade el queso, la mostaza, la cayena y la pimienta. Se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella grande, se hacen montículos y se hornean a 205ºC de 20 a 25 minutos hasta que infle y dore. Se espolvorea con pimentón y se sirven calientes.

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