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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 25 de noviembre de 2021

TARTA MOUSSE DE TURRÓN




- 100 grs. de galletas digestive o las que os gusten

- 75 grs. de mantequilla

- 5 grs. de gelatina en polvo o 3 hojas

- 3 cucharadas de agua fría

- 100 grs. de nata para montar

- 3 huevos medianos

- 390 grs. de turrón de Jijona

- 210 c.c. de nata con más de 35% de materia grasa

Se forra el fondo de  un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno.

Se machacan las galletas, sin llegar a triturar del todo, se mezclan con la mantequilla derretida y se va cubriendo el fondo del molde.

Se calienta la nata, y se disuelve la gelatina, si se usa en hojas hay que hidratarlas en agua fría 5 minutos y escurrirla bien.

Se deshace el turrón con el tenedor, se le añaden las yemas y se mezclan bien, echar la nata con la gelatina y batir hasta que se integre todo.

Se baten las claras a pun de nieve suave. Se monta la nata y se añade un tercio al turrón cuando está bien mezclado se echa el resto. Se añade un tercio de las claras mezclando con movimientos envolventes y luego los otros dos tercios, se alisa y se mete en el congelador 4 horas.

Se desmolda y se pasa a la nevera.

 

1 comentario:

  1. Buena pinta! He hecho algo parecido llamado semifrio con nata que es con gelatina!! Pero de limón y ahora no recuerdo de que más jajaja Tengo que probar este de turrón! Besusss!!

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