- 400 grs. de galletas simples de almendra pincha aquí
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 500 grs. de queso mascarpone
- 500 grs. de nata para montar
- 200 grs. de azúcar
- 70 grs. de leche
- 7 hojas de gelatina
- 7 fresas
- chocolate negro para fundir
Las galletas en vez de hacer la media luna las dejamos con forma de bola, y no se usa el chocolate.
Se machacan las galletas, no del todo, se mezlcan con la mantequilla derretida y se van poniendo en aros de 8 cm. de diámetro y 6 cm. de altura cubriendo el fondo, procurando que no quede ninguna rendija.
Se bañan las fresas bien lavadas, secas y sin el rabito en chocolate derretido, se dejan enfriar sobre papel de horno.
Se bate el queso con el azúcar, se añade la nata y se monta hasta que queda muy cremosa.
Se hidratan las hojas de gelatina en agua
fría durante cinco minutos, se escurren y se disuelven el la leche templada, se
cuela y se echa en la mezcla de queso revolviendo con movimientos envolventes.
se echa encima de las galletas un poco de la crema, se coloca una fresa
cubierta con chocolate y se termina de rellenar procurando que no queden
huecos, la crema tiene que llegar al borde, con una espátula de codo se alisa y
se mete en la nevera toda la noche. Se desmoldan con cuidado empujando la base
hacia arriba de manera uniforme para que no se rompa la galleta. Se adorna con
una fresa y un poco de chocolate negro derretido y frío. En la foto no está
adornada porque a mí el chocolate negro no me gusta.
La crema de queso da para siete mini tartas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario