https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 5 de diciembre de 2020

TARTA BRICK CON DULCE DE LECHE





-       - 1 paquete de masa brick
-       - 1 bote de dulce de leche
-       -  ½ l. de leche
-       -  piel de 1 limón
-       - 6 yemas
-       - 120 grs. de azúcar
-       - 30 grs. de harina
-       - 30 grs. de maicena
-       - ½ l. de nata montada con dos o tres cucharadas de azúcar

Se fríen las hojas de masa brick en aceite de girasol bastante caliente y se doran por los dos lados, se escurren en papel absorbente.
Se calienta la leche con la piel de limón.
Se baten las yemas con el azúcar, se añade la harina y la maicena cuando hierve la leche verter sobre la mezcla de los huevos revolviendo sin parar, poner a fuego moderado hasta que espese bastante, dejar enfriar pincha aquí. Mezclar con el dulce de leche y con la nata montada  que tiene que quedar muy espesa.

A la hora de servir se colocan dos hojas de masa brick en un plato, se cubre con una capa gruesa de la mezcla de dulce de leche, se colocan otras dos hojas y seguimos hasta acabar con dos hojas de masa brick que espolvoreamos con azúcar glas.
Si no tenéis una sartén tan grande, se pueden cortar los círculos de masa en 4 triángulos y montar de la misma forma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario