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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 20 de julio de 2021

MASA SABLÉ III











Esta receta es del blog "La repostería de Miguel"

- 1 huevo
- 240 grs. de harina de repostería pincha aquí  (apartado harina de repostería)
- 40 grs. de almendra molida
- 90 grs de azúcar glas
- 120 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- pizca de sal

Se mezcla la harina con la almendra y el azúcar glas, la sal y la mantequilla hasta que quede arenosa, se añade el huevo batido y se mezcla hasta que quede una masa homogénea, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.  Se estira entre dos papeles  de horno con un grosor de 3 mm., con el aro se corta la base y se mete en la nevera.
Se estira el resto de la masa en una tira larga, se corta del ancho del aro y el largo del perímetro, en mi caso el aro era de 24 cm. de diámetro, 4 cm. de alto y 83 cm. de perímetro. Se pega bien la tira al círculo que habíamos cortado y al borde y se mete en la nevera 15 minutos. Se corta el sobrante que pueda haber quedado y  se pincha con un tenedor el fondo.
Se pone papel de horno sobre la base y  encima se echan garbanzos o bolas de cerámica, se hornea  a 170ºC durante 15 minutos. Se saca del horno, se  quitan los garbanzos y el papel y se hornea 5 minutos más.
Se deja enfriar un poco, se rellena y se hornea el tiempo que pida la receta. 

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