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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 30 de marzo de 2020

ACEITADAS


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    Esta receta es típica de Zamora en Semana Santa

-  - 165 c.c. De aceite de oliva
-  - 165 grs. de azúcar
-  - 1 huevo
-  - 16 c.c. de anís
-  - 3 grs. de levadura
-  - 330 grs. de harina?

En un bol se mezclan  todos los ingredientes con más de la mitad de la harina, se va añadiendo harina y amasando hasta que no se pegue a los dedos, se deja reposar media hora tapada con un paño. Se hacen bolitas, se colocan sobre papel de horno en una bandeja, se les hace una cruz con el cuchillo, se pintan con huevo batido y se hornean a 180ºC durante 20 minutos o media hora. Tienen que quedar doradas y son duras.


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