https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 1 de mayo de 2021

TARTA DE QUESO Y CALABAZA









La hice con y sin glaseado.

Esta receta es de cupcakes a gogó.


- 350 grs. de queso mascarpone
- 200 grs. de leche evaporada
- 3 huevos grandes
- 160 grs. de azúcar
- 4 quesitos tipo "El Caserío"
- 50 grs. de maicena
- 350 grs. de calabaza asada en puré
- canela y jengibre al gusto

Merengue francés

- 2 claras
- 120 grs. de azúcar
- pizca de cremor tártaro

Se trituran los quesitos con la leche, se añaden los huevos y el mascarpone, se mezcla bien y se echa la calabaza , la maicena, el azúcar y las especias. Se vierte en un molde de 18 cm. forrado con papel de horno y se mete en el horno calentado a 170ºC, al meter la tarta bajamos a 150ºC y se hornea 20 minutos, se baja la temperatura a 120ºC y se hornea una hora y 20 minutos. Una vez templada la tarta se mete en la nevera toda la noche.
Se baten las claras con el cremor, cuando empiecen a espumar se va añadiendo el azúcar poco a poco, se bate hasta que quede brillante y haga picos duros.
Se desmolda la tarta, se cubre con el merengue y le damos unos golpes de soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario