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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 25 de febrero de 2020

FRIXUELOS (CON LEVADURA FRESCA)


Asturias es una provincia pequeña con una gran variedad gastronómica. Los frixuelos, frisuelos, fayueles, fayuelos (sí, en cada sitio se llaman de una forma), son un dulce típico de  antroxu (carnaval) aunque se suelen comer todo el año y en algunos restaurantes los ponen de postre. 
Aquí en Asturias decimos "el primer frixuelu pa la sartén y el segundu pa la cocinera". A mí no me pasa porque como los hago en la misma sartén, ya tengo la medida.

- 150 grs. de harina
- 10 grs. de levadura fresca
- 1/2 l. de leche
- 3 huevos medianos
- pizca de sal
- chorro de anís

Se deshace la levadura en un poco de leche templada, se añade el resto de la leche y la harina y se deja reposar una hora.
Se baten los huevos con la sal, se echa en la harina y cuando está integrado se añade el chorro de anís y se mezcla.
Se pincela una sartén con aceite. Yo echo cucharadas de masa en un vaso y lo vierto en la sartén moviéndola para que se extienda bien, cuando va haciendo burbujas o se despegan los bordes se le da la vuelta y se hace por el otro lado, se pasa a un plato y se le echa azúcar por encima. Se van poniendo unos encima de otros. 

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