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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 24 de febrero de 2020

BOLILLOS DE CARNAVAL




Esta receta es del blog de La cocina de Loli Domínguez.

- 2 huevos grandes
- 380 grs. de harina
- 240 c.c. de leche
- 30 grs. de mantequilla derretida
- 120 grs. de azúcar
- 10 grs. de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- ralladura de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- aceite de oliva suave para freír

En un bol se mezclan los huevos, leche azúcar, sal, ralladura y vainilla. Cuando está integrado se añade la harina tamizada en dos veces hasta que queda una masa fina, se añade la levadura y se mezcla bien. Se deja reposar 15 minutos. Se calienta el aceite, con una cucharilla mojada en aceite se coge masa y con otra se empuja y se echa en la sartén. El aceite de la sartén tiene que estar a temperatura media y no se ponen  más de cinco de cada vez. Se dan la vuelta ellos solos, pero si no lo hacen la damos nosotros. Se colocan sobre papel absorbente y se rebozan en azúcar o en mezcla de azúcar y canela.

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