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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 5 de julio de 2021

MOUSSE DE TORTA DEL CASAR




- 100 grs. de queso torta del Casar

- 200 grs. de queso mascarpone
- 500 c.c. de nata para montar
- 2 cucharadas  de azúcar, (yo le pongo bastante más)
- 5 hojas de gelatina
- cerezas para adornar

Se hidrata la gelatina en agua fría. Se ponen en una cacerola 40 c.c. de nata, la torta del Casar y el mascarpone a fuego medio hasta que quede una crema homogénea, si es necesario se tritura con la batidora y se le añade la gelatina escurrida, se revuelve hasta que está disuelta y se cuela, se deja templar.
Se bate la nata con el azúcar hasta que monte, se añade con espátula a la crema de queso cuando está casi fría con movimientos envolventes, se vierte en copas y se mete en la nevera 12 horas como mínimo. Se sirve adornada con las cerezas.

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