https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 12 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DEL RECUERDO DE ROMERO






Esta receta es de Nigella; en Inglaterra el 11 de noviembre celebran el día del recuerdo por todos los caídos en las guerras y el bizcocho se llama así.

- 180 grs. de manzana pelada y descorazonada
- 1 rama de romero fresco
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 5 grs. de mantequilla
- ralladura y zumo de medio limón

bizcocho

- 225 grs. de mantequilla temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 3 huevos grandes
- 300 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de romero fresco

En un cazo se pone la manzana picada, el romero, el azúcar, la mantequilla y la ralladura y zumo de limón. Se tiene al fuego tapado de 4 a 8 minutos. Se saca la rama de romero, se tritura y se deja enfriar.
Se mezcla la manzana con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura y se bate hasta que queda una masa suave. Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 21,5 x 11,5 x 7 cm. se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire, se espolvorea con la cucharada de azúcar y se coloca en el medio la rama de romero. Se hornea a 170ºC durante 50 minutos. Se pincha para ver si está.
En vez de ponerle el romero fresco, espolvoreé con un poco de romero seco para que no me resultara muy fuerte el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario