Esta receta es de Nigella; en Inglaterra el 11 de noviembre celebran el día del recuerdo por todos los caídos en las guerras y el bizcocho se llama así.
- 180 grs. de manzana pelada y descorazonada
- 1 rama de romero fresco
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 5 grs. de mantequilla
- ralladura y zumo de medio limón
bizcocho
- 225 grs. de mantequilla temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 3 huevos grandes
- 300 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de romero fresco
En un cazo se pone la manzana picada, el romero, el azúcar, la mantequilla y la ralladura y zumo de limón. Se tiene al fuego tapado de 4 a 8 minutos. Se saca la rama de romero, se tritura y se deja enfriar.
Se mezcla la manzana con la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura y se bate hasta que queda una masa suave. Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 21,5 x 11,5 x 7 cm. se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire, se espolvorea con la cucharada de azúcar y se coloca en el medio la rama de romero. Se hornea a 170ºC durante 50 minutos. Se pincha para ver si está.
En vez de ponerle el romero fresco, espolvoreé con un poco de romero seco para que no me resultara muy fuerte el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario