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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 10 de octubre de 2018

TARTA DE CALABAZA TRADICIONAL


Con las cantidades para la masa de la receta original daba muy justo, así que las aumenté un poco.

Masa

- 180 grs. de harina
- pizca de sal
- 70 grs. de mantequilla fría
- 5 cucharadas de agua fría? (de la nevera)

Relleno

- 400 grs. de puré de calabaza
- 170 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 3 huevos medianos  ligeramente batidos
- 150 grs. de leche evaporada
- 130 c.c. de leche

Para la masa se mezcla la harina con la sal, se añade la mantequilla y se frota con las manos hasta que quede como si fueran migas. Se le añaden dos o tres cucharadas de agua fría y vamos añadiendo cucharadas según se necesite hasta hacer una bola. Estiramos la masa de 2 mm. de espesor y la ponemos en un molde de 23 cm.  con el fondo forrado de papel de horno. Se pincha la masa con un tenedor por el fondo y los bordes procurando no traspasarla. 

Se mezcla el puré con las especias, se le añaden los huevos y se bate poco, lo justo para mezclar, se echan las leches poco a poco y se rellena el molde. Hay que tener cuidado porque a mí me llegó hasta el borde así que dependiendo del tamaño de los huevos, puede desbordar. Se hornea a 190ºC una hora. A los 25 minutos se cubre con papel aluminio y a los 50 pinchamos para ver cómo va. Si el pincho no sale limpio, la dejamos hasta que cuaje del todo.

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