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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 9 de diciembre de 2011

LOMO DE CIERVO CON SALSA DE ARÁNDANOS


- 1 kg. de lomo de ciervo
- 100 c.c. de aceite de oliva
- 100 grs. de arándanos
- 500 grs. de setas de cardo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 50 c.c. de vinagre
- 200 c.c. de caldo de carne
- 50 c.c. de brandy
- 100 c.c. de agua

Cortar el lomo en rajas de dos o tres cm. y salar. En una sartén caliente se pone la carne y en cuanto cambia de color se le da la vuelta.
En otra sartén, se pone la mitad del aceite a calentar, se echan los arándanos y se les da una vuelta. Se añade el brandy y se flambea. Se echa el vinagre y el caldo y se deja cocer a fuego lento. Cuando esté marcado el lomo, se echa con los arándanos y se deja cocer hasta reducir la salsa.
Se saltean las setas en el resto del aceite, cuando están salteadas se añade el azúcar y se deja tostar un poco. Se echa el agua y se deja reducir. Se emplata y se sirve.

1 comentario:

  1. ¡Ay, por dios, con lo que nos gusta el ciervo en casa y lo difícil que es conseguirlo! ¡Qué plato más rico! Besos y que tengas una feliz semana.

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