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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 12 de diciembre de 2011

SOPA DE AVELLANAS CON GAMBAS


Esta receta es barata y en estos tiempos de crisis no viene mal ahorrar un poco. Se come mucho en Asturias.

- 200 grs. de gambas
- 100 grs. de avellana tostada molida
- 1 y 1/2 l. de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- vino blanco seco
- azafrán en hebra
- pan
- aceite y sal

En el caldo hirviendo se echa la avellana, se baja el fuego y se cuece durante media hora. Los ajos se machacan en el mortero con sal y unas hebras de azafrán, se echa en el majado un chorrito de vino y se añade al caldo.
Se pelan las gambas, y se saltean en la sartén con un poco de aceite, pasándolas a la sopera. Se fríen unas rebanadas de pan cortadas muy finas y se mezclan con las gambas. Se vierte el caldo sobre las gambas y el pan y se sirve inmediatamente muy caliente.

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