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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de julio de 2011

SORBETE DE AGUACATE Y PIPAS








Esta receta es de Canal Cocina, es muy fresca y tiene muy buena presentación, ideal para quedar bien, lo malo es que el aguacate no le gusta a todo el mundo. A mí que el aguacate ni fu ni fa, me gustó mucho.

- 3 aguacates
- 100 grs. de pipas
- 1 yogur natural
- sal y aceite
- 100 grs. de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 10 grs. de zumo de limón
- 1/4 de hoja de gelatina

Se pone a hervir el azúcar con el agua. Mientras tanto se mete en agua fría la gelatina 10 minutos. Cuando hierve el agua y se disolvió el azúcar, se escurre la gelatina y se mezcla hasta que esté deshecha. Se trituran dos aguacates y se añaden al almíbar con el zumo de limón. Cuando está a temperatura ambiente se mete en el congelador. Cuando está cuajado, se pica el otro aguacate en cuadraditos, se le añaden pipas y se echa aceite y sal. Cuidado con las pipas que vienen peladas que a veces están saladas. En una copa se echa una o dos cucharadas de aguacate con pipas, dos bolas de sorbete, encima se ponen unas pipas, se echa un hilo de aceite, encima se pone una cucharada de yogur, se echan más pipas y otro hilo de aceite. Para que se pueda servir mejor el sorbete podéis sacarlo del congelador mientras preparáis el resto de la receta, con un cuarto de hora ya ablanda como para servir.

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