- 400 grs. de harina
- 250 grs. de azúcar
- 180 grs. de almendras crudas con piel
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 cucharadas de agua
Disponer la harina mezclada con la levadura encima de la mesa, en forma de volcán. Añadir los 2 huevos, la ralladura de limón, el azúcar, la canela y 4 cucharadas de agua.
Mezclar los ingredientes con un tenedor y después trabajar con las manos hasta formar una masa homogénea. Incorporar las almendras remojadas y amasar hasta formar una masa consistente.
Untar una placa de horno y disponer encima la masa en unos cilindros de unos 5 cms. de diámetro, separados porque crecen. Pintar la superficie con huevo batido y meter en el horno a 180ºC y cocer 20 ó 25 minutos hasta que estén dorados. Sacar del horno, dejar entibiar y cortar en porciones de 1 cm. y medio de grosor. Colocar en la placa e introducir en el horno por la parte que no está dorada hasta que doren . Una vez fríos, guardar en cajas metálicas tapadas. Quedan duros.
Mmmm Hace mucho tiempo que hice y me salieron muy buenos. A ver si vuelvo a animarme, que con esta receta no me puedo resistir.
ResponderEliminarGracias.
Que buena receta! me gusta muchisimo! gracias!
ResponderEliminarque buena receta me la anoto, el otro día hice las galletas de pascua deliciosas, besos
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