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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 24 de abril de 2010

ESTRELLAS DE CHOCOLATE





- ¼ taza de cacao en polvo (25 grs.)
- ¾ taza de mantequilla ablandada (150 grs.)
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar (200 grs.)
- 2 y 1/2 tazas de harina (295 grs.)
- 1 huevo
- 1 cucharada de café soluble
- 230 grs. de chocolate picado
- 2 cucharadas de mantequilla

Mezclar la harina, el cacao y la sal. Batir la mantequilla a velocidad media alta durante 30 segundos. Añadir el azúcar y batir 2 minutos o hasta que quede esponjosa.Batir el huevo con el café, añadir la mantequilla con el azúcar y luego la harina y seguir batiendo hasta que se pueda. Mezclar con las manos y hacer una bola con la masa. Dividir en dos. Calentar el horno a 175ºC. Estirar la masa de ½ cm. de espesor cortar con un cortapasas. Hornear 10 ó 12 minutos. Dejar enfriar. Derretir el chocolate con la mantequilla meter 1/3 de la galleta dentro y dejar secar una hora. Se pueden guardar en el congelador 3 meses.

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