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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de febrero de 2010

RABO DE TORO ESTOFADO (que es de vaca)


Esta receta se puede hacer con rabo de toro, de vaca o de buey, el de toro en algunos sitios es difícil de encontrar a menos que sea temporada taurina, aquí en Gijón sólo lo hay en la Semana Grande en agosto.

- 2 kg. y ½ de rabo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- ¼ de litro de vino tinto
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de laurel
- romero, tomillo, sal, pimienta
- salsa de tomate al gusto
- sal y pimienta

Se dora el rabo salpimentado, se pocha la cebolla, los ajos y el puerro. Cuando está pochado, se añade el tomate pelado en trozos, una cucharada de harina, el vino, el laurel , se echa el rabo y se cubre con agua y se cuece dos horas. Si se hace en la olla con 15 minutos vale. Se saca el rabo, se pasa la salsa por el pasapuré y si quedó mucha se reduce, al final se añade la salsa de tomate, el romero y el tomillo y se le da un hervor con el rabo.

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