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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de mayo de 2009

CLAFOUTIS DE UVAS




- 400 grs. de uvas negras o verdes
- 150 grs. de harina
- 4 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 250 c.c. de nata
- 50 grs. de mantequilla
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de sal fina

Lavar las uvas, secarlas y quitarles las pepitas. Mezclar 40 grs. de mantequilla reblandecida con el azúcar y las yemas de huevos hasta lograr una crema lisa y suave. Añadir batiendo la nata, la harina, la canela y la sal. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas cuidadosamente a la preparación anterior. Engrasar un molde desmontable y verter la crema, luego colocar cuidadosamente y en fila los granos de uva. Meter en el horno a 180ºC y cocer unos 45 minutos. Servir tibio o frío.

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